Desconectar do Channel Manager

Neste artigo, pode encontrar as instruções sobre como se desconectar do channel manager para Booking.com, Airbnb Professional, Vrbo, Expedia e Google Vacation Rentals.

💡 Nota: Com Airbnb, pode continuar conectado ao channel manager e apenas remover um anúncio específico.

Por favor, esteja ciente de que remover o Channel Manager significa que os seus calendários do Lodgify e da plataforma não serão exportados para Booking.com/Airbnb/Expedia/Vrbo. Assim, precisará gerir os seus preços, reservas e disponibilidades manualmente dentro das plataformas, ou sincronizar os seus calendários via conexão iCal. 

Quando se desconectar de uma OTA, deixará de estar ligado a ela. No entanto, isso não afeta a sua assinatura. Se quiser ajustar a sua faturação, pode fazê-lo nas configurações da conta. Encontre mais instruções para reduzir ou aumentar a sua assinatura. 

Desconectar do Booking.com

⚠️ Importante: Ao desconectar um alojamento, ou ao alterar o seu mapeamento para uma propriedade diferente do Booking.com, as reservas do Booking.com para os anúncios afetados serão removidas automaticamente, tornando o seu calendário do Lodgify disponível para outras reservas. Se também estiver conectado a outras OTA via Lodgify, recomendamos fortemente que adicione imediatamente os links do iCal do Booking.com à sua conta do Lodgify para evitar reservas duplas. Saiba como importar um calendário externo para o Lodgify.

Desatribuir um alojamento do seu site é uma ação diferente e não desconecta o Booking.com. Consulte Atribuir ou desatribuir um alojamento do seu site.

Para se desconectar do Booking.com:

  1. Vá à sua conta do Booking.com Extranet e selecione  o ícone da Conta no canto superior direito.
  2. Escolha Fornecedor de Conectividade no menu suspenso.
  3. Selecione Desativar para cancelar a conexão com o seu fornecedor. 
    💡 Nota: Uma vez desativada a conexão, todas as configurações anteriores serão redefinidas. Terá de gerir manualmente os seus preços, disponibilidades e reservas no Booking.com. 
    Se a opção acima para se desconectar não estiver disponível, entre em contato com o Booking.com através da aba ‘Caixa de Entrada’.
  4. Por fim, a ligação deve ser removida do Lodgify.
  • Se pretender desligar apenas um alojamento específico, entre em contacto connosco.
  • Se pretender desligar a sua conta Booking.com, siga os passos abaixo:
  1. Vá ao menu do lado esquerdo e selecione Channel Manager, depois clique em Booking.com.
  2. Na parte superior da página, clique em Gerir contas.
  3. Uma janela deslizante será aberta, onde poderá clicar em Desconectar para desvincular a sua conta Booking.com.
  4. Escolha um motivo para a desconexão. Em seguida, reveja as consequências da desconexão, confirme que as compreende e conclua a desconexão.

Alterar o mapeamento de um alojamento

Alterar o mapeamento de um alojamento para uma propriedade diferente do Booking.com tem o mesmo efeito que desconectá-lo. As reservas desse alojamento são removidas do Lodgify e são importadas novamente assim que o novo mapeamento estiver concluído. Apenas são importadas as reservas com estadias em curso ou futuras.

Para alterar o mapeamento de um alojamento, entre em contacto connosco.

Desconectar do Airbnb Professional

Pode desconectar a sua conta do Airbnb a partir do Airbnb ou do Lodgify, mas se quiser remover um anúncio da conexão, também pode desconectar apenas um anúncio do Airbnb da sua conta do Lodgify.

⚠️ Importante: Ao desconectar um alojamento, ou ao alterar o anúncio do Airbnb a que está associado, as reservas do Airbnb para os anúncios afetados serão removidas automaticamente, tornando o seu calendário do Lodgify disponível para outras reservas. Se também estiver conectado a outras OTA via Lodgify, recomendamos fortemente que adicione imediatamente os links do iCal do Airbnb à sua conta do Lodgify para evitar reservas duplas. Saiba como importar um calendário externo para o Lodgify.

Desconectar toda a conta Airbnb Professional

Siga as instruções abaixo para remover toda a conexão:

Desconecte a conta do Airbnb do Airbnb

  1. Inicie sessão na sua conta do Airbnb.
  2. Clique no menu hambúrguer no canto superior direito, junto à sua foto de perfil, e selecione Configurações da conta no menu pendente.
  3. Na página seguinte, selecione Privacidade.
  4. Desça até Serviços ligados, encontre Lodgify e clique em Remover acesso.

Desconecte a conta do Airbnb do Lodgify

  1. Vá ao menu do lado esquerdo e selecione Channel Manager, depois clique em Airbnb.
  2. No topo da página, clique em Gerir contas.
  3. Será aberta uma janela lateral, onde poderá clicar em Desligar para desvincular a sua conta Airbnb.
  4. Escolha um motivo para a desconexão. Em seguida, reveja as consequências da desconexão, confirme que as compreende e conclua a desconexão.

Desconectar um anúncio específico do Airbnb Professional

Para desconectar um único anúncio do Airbnb da sua conta Lodgify, siga os passos abaixo:

  1. Vá ao menu principal no canto superior esquerdo e selecione Channel Manager. 
  2. Escolha Airbnb e, ao lado do alojamento que pretende desconectar, clique em Ver detalhes.
  3. Depois, na parte inferior da página, selecione Parar sincronização.

Alterar o mapeamento de um alojamento

Pode alterar o anúncio do Airbnb a que um alojamento está associado sem desconectar a sua conta Airbnb inteira. Alterar o mapeamento de um único alojamento tem, para esse alojamento, o mesmo efeito que desconectá-lo. As suas reservas do Airbnb são removidas do Lodgify e são importadas novamente assim que o novo mapeamento estiver concluído. Apenas são importadas as reservas com estadias em curso ou futuras.

Para alterar o mapeamento, pare a sincronização do alojamento seguindo os passos acima e, em seguida, associe-o ao novo anúncio a partir do Channel Manager.

Desconectar do Vrbo

Pode desconectar a conta Vrbo inteira contactando a Vrbo.

💡 Notas:

Para desconectar a conta Vrbo inteira:

  1. Entre em contato com a Equipe de Suporte da Vrbo para solicitar a desconexão do lado deles.
    Aqui estão as opções de contacto da Vrbo:
    US: pm-support@vrbo.com / +1 877 239 2592
    UK: +44 800 032 5708 / vrbo.com/en-gb/help
    DE (Fewo): +49 69 3807 89474 / hilfe.fewo-direkt.de/contact
    FR: +33 4 13 68 10 44 / aide.abritel.fr/contact
    ES: +34 911 238 313 / vrbo.com/es-es/ayuda
    IT: +39 06 80 33 52 00 / aiuto.homeaway.it/contact?#reasons
    PT: +351 213 665 077 / vrbo.com/pt-pt/ajuda
    💡 Nota: O tempo necessário para o processo de desconexão depende do processo interno de desativação da Vrbo. 
  2. Se solicitar a desconexão antes de a sincronização estar concluída, a sua conta Vrbo será automaticamente desconectada da sua conta Lodgify. Se a solicitar após a conclusão da sincronização, terá também de contactar a nossa equipa de conectividade para finalizar a desconexão.
    As suas reservas e mensagens do Vrbo serão mantidas na sua conta Lodgify, mas a origem da reserva mudará de Vrbo para Gerido pelo Vrbo e deve geri-la no Vrbo.
    Por favor, entre em contato conosco somente se: 
    • Vrbo confirmou a desconexão, mas você ainda vê o canal conectado no Lodgify. 
    • A conexão desapareceu, mas você tem dúvidas adicionais sobre o processo.

💡 Nota: Para as reservas recebidas através da ligação API e importadas para o Lodgify, tenha em atenção que as alterações (datas, estado, etc.) e os pagamentos deverão ser geridos no Vrbo após a desconexão. Se voltar a conectar-se ao Vrbo posteriormente, a origem da reserva voltará a ser o Vrbo, e será novamente gerida a partir do Lodgify.

Desconectar do Expedia

  A ligação à Expedia será removida brevemente. Em vez disso, ligue-se através do iCal para manter a disponibilidade sincronizada. Se os seus alojamentos ainda não estão no Expedia, pode publicá-los através do Vrbo.  

Para desconectarse:

  1. Inicie sessão em www.expediapartnercentral.com. 
  2. Selecione o seu hotel, vá a Quartos e Tarifas, e clique em Configurações de Sincronização.
     
  3. Selecione Desconectar fornecedores.
    Uma mensagem verde irá aparecer, confirmando que está agora desconectado. 
  4. Por fim, contacte-nos para remover o mapeamento da Expedia do Lodgify.

💡 Nota: Se estiver conectado ao Expedia via o channel manager e desejar desconectar apenas um alojamento específico, por favor contacte-nos.

Desconectar do Google Vacation Rentals

O Google Vacation Rentals envia os hóspedes para reservarem diretamente no seu site Lodgify. Para se desconectar do Google Vacation Rentals, precisa de deslistar os seus alojamentos do Google:

  1. Aceda ao menu do lado esquerdo e selecione Channel Manager. Verá uma lista dos seus alojamentos conectados.
  2. Clique em Editar ao lado do anúncio que deseja desconectar.
  3. Selecione Deslistar.

💡 Nota: Pode levar até 48 horas para o alojamento ser deslistado.

Te resultó útil este artículo?
29 de 70 acharam isto útil