En este artículo, encontrarás las instrucciones sobre cómo desconectarte del administrador de canales de Booking.com, Airbnb Professional, Expedia y HomeAway/Vrbo.
💡 Nota: Con Airbnb, puedes permanecer conectado al administrador de canales y simplemente eliminar un anuncio específico.
Leer sobre:
- Desconexión de Booking.com
- Desconexión de Airbnb Professional
- Desconexión de HomeAway/Vrbo
- Desconexión de Expedia
Ten en cuenta que eliminar el Administrador de Canales significará que tus calendarios de Lodgify y la plataforma no se exportarán a Booking.com/Airbnb/Expedia/HomeAway-Vrbo. Por lo tanto, deberás administrar tus precios, reservas y disponibilidad manualmente dentro de las plataformas, o bien sincronizar tus calendarios mediante la conexión iCal.
Cuando te desconectas de una OTA, ya no estarás vinculado a ella. Sin embargo, esto no afecta a tu suscripción. Si deseas ajustar tu facturación, puedes hacerlo desde la configuración de tu cuenta. Encuentra más instrucciones para reducir o aumentar tu suscripción.
Desconexión de Booking.com
⚠ Importante: Al desconectar o desasignar un anuncio del sitio web, las reservas de Booking.com para los anuncios desconectados se eliminarán automáticamente, dejando tu calendario de Lodgify disponible para otras reservas. Si también estás conectado a otros OTAs a través de Lodgify, te recomendamos que agregues inmediatamente los enlaces iCal de Booking.com a tu cuenta de Lodgify para evitar reservas duplicadas. Aprende cómo importar un calendario externo a Lodgify.
Para desconectarte de Booking.com:
- Ingresa a tu cuenta de Booking.com Extranet y selecciona el icono de Cuenta en la esquina superior derecha.
-
Elige Proveedor de conectividad en el menú desplegable.
- Selecciona Desactivar para cancelar la conexión con tu proveedor.
💡 Nota: Una vez que la conexión esté desactivada, se restablecerán todas las configuraciones anteriores. Gestionarás manualmente tus precios, disponibilidades y reservas desde Booking.com.
Si la opción anterior para desconectar no está disponible para ti, por favor, contacta a Booking.com a través de su pestaña 'Bandeja de entrada'. - Finalmente, debes eliminar la conexión de Lodgify.
- Si quieres desconectar solo un alojamiento específico, ponte en contacto con nosotros.
- Si quieres desconectar tu cuenta de Booking.com, sigue los pasos que se indican a continuación:
- Ve a tu menú de la izquierda y selecciona Channel manager, luego haz clic en Booking.com.
- En la parte superior de la página, haz clic en Gestionar cuentas.
-
Se abrirá una ventana emergente desde la derecha, desde allí podrás hacer clic en Desconectar para desvincular tu cuenta de Booking.com.
- Elige un motivo para la desconexión. A continuación, revisa las consecuencias de la desconexión, confirma que las entiendes y desconecta.
Desconexión de Airbnb Professional
Puedes desconectar tu cuenta de Airbnb desde Airbnb o desde Lodgify, pero si deseas eliminar un anuncio de la conexión, también puedes desconectar solo un anuncio de Airbnb desde Lodgify.
⚠ Importante: Al desconectar, las reservas de Airbnb para los anuncios desconectados se eliminarán automáticamente, dejando tu calendario de Lodgify disponible para otras reservas. Si también estás conectado a otros OTAs a través de Lodgify, te recomendamos que agregues inmediatamente los enlaces iCal de Airbnb a tu cuenta de Lodgify para evitar reservas duplicadas. Aprende cómo importar un calendario externo a Lodgify.
Desconectar la cuenta profesional completa de Airbnb
Sigue las siguientes instrucciones para eliminar la conexión completa:
Desconecta la cuenta de Airbnb desde Airbnb
- Inicia sesión en tu cuenta de Airbnb.
- Haz clic en el menú hamburguesa en la parte superior derecha, junto a tu foto de perfil, y selecciona Configuración de la cuenta en el menú desplegable.
- En la siguiente página, selecciona Privacidad.
- Desplázate hasta Servicios conectados, busca Lodgify y haz clic en Elimina el acceso.
Desconecta tu cuenta de Airbnb desde Lodgify
- Ve a tu menú lateral izquierdo y selecciona Channel manager, luego haz clic en Airbnb.
- En la parte superior de la página, haz clic en Gestionar cuentas.
- Se abrirá una ventana lateral, desde ahí podrás hacer clic en Desconectar para desvincular tu cuenta de Airbnb.
- Elige un motivo para la desconexión. A continuación, revisa las consecuencias de la desconexión, confirma que las entiendes y desconecta.
Desconectar un anuncio profesional específico de Airbnb
Para desconectar un solo anuncio de Airbnb de tu cuenta de Lodgify, sigue los pasos a continuación:
- Ve a tu Menú principal en la esquina superior izquierda y selecciona Channel Manager.
- Elige Airbnb y, junto al alojamiento que quieres desconectar, haz clic en Ver detalles.
- Luego, en la parte inferior de la página, selecciona Detener sincronización.
Desconexión de HomeAway/Vrbo
Para desconectar la cuenta de Vrbo:
-
Comunícate con el Equipo de Soporte de HomeAway/Vrbo para solicitar la desconexión desde su lado.
Estas son las opciones de contacto de Vrbo:
US: pm-support@vrbo.com / +1 877 239 2592
UK: +44 800 032 5708 / vrbo.com/en-gb/help
DE (Fewo): +49 69 3807 89474 / hilfe.fewo-direkt.de/contact
FR: +33 4 13 68 10 44 / aide.abritel.fr/contact
ES: +34 911 238 313 / vrbo.com/es-es/ayuda
IT: +39 06 80 33 52 00 / aiuto.homeaway.it/contact?#reasons
PT: +351 213 665 077 / vrbo.com/pt-pt/ajuda
💡 Nota: El tiempo necesario para el proceso de desconexión depende del proceso interno de desactivación de Vrbo. - Si solicitas la desconexión antes de que finalice la sincronización, tu cuenta de Vrbo se desconectará automáticamente de tu cuenta de Lodgify. Si la solicitas una vez finalizada la sincronización, también tendrás que ponerte en contacto con nuestro equipo de conectividad para finalizar la desconexión.
Tus reservas y mensajes de Vrbo se conservarán en tu cuenta de Lodgify, pero la fuente de la reserva pasará de Vrbo a Gestionado por Vrbo y debes gestionarla en Vrbo.
Por favor, contáctenos solo si:- Vrbo ha confirmado la desconexión, pero aún ve el canal conectado en Lodgify.
- La conexión ha desaparecido, pero tiene preguntas adicionales sobre el proceso.
💡 Nota: Para las reservas recibidas a través de la conexión API e importadas en Lodgify, ten en cuenta que los cambios (fechas, estado, etc.) y los pagos deberán gestionarse en Vrbo después de la desconexión. Si te vuelves a conectar a Vrbo después, la fuente de la reserva volverá a ser Vrbo, y se gestionará desde Lodgify nuevamente.
Desconexión de Expedia
Para desconectar tu cuenta de Expedia de Lodgify:
- Inicia sesión en www.expediapartnercentral.com.
- Selecciona tu hotel, ve a Habitaciones y Tarifas, y haz clic en Configuración de conectividad.
- Selecciona Desconectar proveedores.
Aparecerá un mensaje verde que confirma que ahora estás desconectado. - Finalmente, contáctanos para eliminar el mapeo en Lodgify.
💡 Nota: Si estás conectado a Expedia a través del administrador de canales y deseas desconectar solo un alquiler específico, por favor,contáctanos.