Hinzufügen oder Entfernen einer Unterkunft von Ihrer Website

Sie können eine Unterkunft Ihrer Website zuordnen oder von Ihrer Website trennen. Das Ausblenden der Unterkunft wird sie nicht aus Ihrem Konto löschen, sodass Sie sie jederzeit problemlos wieder verbinden können.

Eine Unterkunft Ihrer Website zuordnen

Um eine Unterkunft einer Website zuzuordnen, z. B. weil Sie verschiedene Websites haben oder weil Sie zuvor diese Unterkunft von Ihrer Website entfernt haben, können Sie dies wie folgt tun:

  1. Gehen Sie in das Menü auf der linken Seite und wählen Sie Unterkünfte.
  2. Klicken Sie auf die drei Punkte über der Unterkunft, die Sie Ihrer Webseite zuweisen möchten.
  3. Wählen Sie nun Website zuordnen.
  4. Veröffentlichen Sie Ihre Website erneut, um die Änderungen in der Live-Version Ihrer Website widerzuspiegeln. Erfahren Sie hier, wie Sie Ihre Website veröffentlichen können.

💡 Hinweise:

  • Sie können auch Mietobjekte über den Unterkünfte-Tab im Homepage-Gestalter zuweisen und entfernen.
  • Wenn Sie bereits die maximale Anzahl an Unterkünften, die Ihr Abonnement erlaubt, Ihrer Website zugeordnet haben, müssen Sie zunächst Ihr Abonnement upgraden, bevor Sie eine weitere Unterkunft verknüpfen können.

Eine Unterkunft von Ihrer Website entfernen

Um eine Unterkunft von Ihrer Website zu entfernen, folgen Sie bitte diesen Schritten.

  1. Gehen Sie in das Menü auf der linken Seite und wählen Sie Unterkünfte.
  2. Klicken Sie auf die drei Punkte über der Unterkunft, deren Zuweisung zu Ihrer Webseite Sie aufheben möchten.
  3. Wählen Sie nun Verbindung mit Website aufheben.

    ❗ Wichtig: 
    • Wenn Sie eine Unterkunft entfernen, wird sie nicht mehr mit der Webseite verknüpft sein und alle zugehörigen Seiten werden gelöscht. Dies hat jedoch keine Auswirkungen auf Ihr Abonnement. Wenn Sie die Anzahl der verfügbaren Unterkünfte reduzieren möchten, können Sie die Unterkunft entfernen oder löschen und anschließend Ihre Abrechnung in den Kontoeinstellungen anpassen. Erfahren Sie hier mehr über das Herab- oder Hochstufen Ihres Abonnements.
    • Gäste können nicht mehr auf die Checkout-Seite der Buchungen dieser Unterkunft zugreifen und daher keine geplanten Zahlungen oder Zahlungsaufforderungen abschließen. Um wieder Zahlungen über Lodgify einzuziehen, weisen Sie die Unterkunft erneut Ihrer Website zu. Andernfalls müssen Sie die Zahlungen außerhalb von Lodgify abwickeln.
    • Wenn Sie mit dem API Channel Manager verbunden sind:
      • Für Airbnb, Vrbo, Booking.com und Expedia bleibt die Verbindung wie gewohnt aktiv.
      • Für Google Vacation Rentals wird die Verbindung ausgesetzt.
      • Wenn Sie einen Kalender über iCal importiert haben, funktioniert die Verbindung weiterhin wie gewohnt. Allerdings können Sie keine neuen Kalender importieren, bis Sie die Unterkunft einer Webseite zugewiesen haben.
  4. Veröffentlichen Sie Ihre Website neu, um die Änderungen in der Live-Version Ihrer Website widerzuspiegeln. Erfahren Sie hier, wie Sie Ihre Website veröffentlichen können.

Sobald sie entfernt wurde, können Sie die Unterkunft immer noch im Menü "Unterkünfte" finden und sie jederzeit Ihrer Website wieder zuordnen. Wenn Sie die Unterkunft endgültig löschen möchten, erfahren Sie, wie Sie eine Unterkunft löschen können.

War dieser Artikel hilfreich?
8 von 16 fanden dies hilfreich