✨ Massimizza i profitti e minimizza gli sforzi con Lodgify Dynamic Pricing! ✨

Collegare Lodgify a Booking.com

L'integrazione con Booking.com è una sincronizzazione bidirezionale, quindi sarai in grado di mantenere il calendario del tuo sito web aggiornato importando prenotazioni e sincronizzando la disponibilità, nonché esportare le tariffe da Lodgify a Booking.com.

🔎 Se stai cercando informazioni specifiche, non esitare a utilizzare il Control+F (Command+F per Apple) per cercare la tua parola chiave e ottenere facilmente le informazioni.

Scopri di più su:

Requisiti per connettersi a Booking.com

Prima di configurare la connessione con Booking.com, è importante che tu sia consapevole di determinate condizioni/impostazioni per garantire un corretto funzionamento della connessione.

• Devi avere un account Booking.com. Se non ne hai ancora uno, puoi contattarci in modo che possiamo stabilire un contratto con loro per te.

• Per evitare problemi di sincronizzazione, è necessario avere la stessa valuta sia in Lodgify che in Booking.com, poiché la valuta non viene convertita tra Booking.com e Lodgify.
    La valuta su Booking.com è determinata per impostazione predefinita dalla posizione delle proprietà e non può essere modificata.

Se desideri modificare la valuta in Lodgify, puoi farlo nella sezione Tariffe base dell'alloggio.
    Screenshot 2023-08-30 at 14.43.58.png
  • I prezzi e la disponibilità sono modificabili solo in Lodgify. Ciò significa che se desideri creare una prenotazione manuale o un periodo chiuso, dovrai farlo direttamente su Lodgify e verrà poi importato automaticamente su Booking.com. Questa tabella spiega esattamente cosa viene esportato da Lodgify a Booking.com e quali informazioni devono essere impostate nel tuo extranet Booking.com.

💡 Note:

• Il sistema attuale su Booking.com interpreta i bambini come adulti se non è stato impostato un prezzo separato su Booking.com. Ad esempio, se viene effettuata una prenotazione per 2 adulti e 2 bambini su Booking.com, vedrai 4 adulti su Lodgify. Tuttavia, quando è configurato un prezzo separato per i bambini su Booking.com, non vengono conteggiati nelle prenotazioni importate su Lodgify. Di conseguenza, si consiglia di eliminare i prezzi separati per i bambini su Booking.com per evitare imprecisioni nel conteggio degli ospiti all'interno dei preventivi di Lodgify.
  • Se crei un nuovo piano tariffario o riattivi un piano tariffario che non è sincronizzata con Lodgify, rischi di ricevere prenotazioni sovrapposte. In realtà, Lodgify non sarà in grado di aggiornare la disponibilità per quelle tariffe se non sono mappate. Contattate il nostro team di connettività se avete bisogno di apportare modifiche o aggiornamenti ai vostri piani tariffari.

Collega Lodgify a Booking.com

Per configurare la connessione tra Lodgify e Booking.com, segui prima i passaggi di seguito e poi contattaci una volta completato.

💡 Note: Se non hai ancora un account Booking.com, crea uno seguendo questo link. Le vostre proprietà devono essere completate su Booking.com prima di richiedere il collegamento con Lodgify.

1. Attiva un gateway per carte di credito come Stripe, Payyo, Braintree o Authorize.Net in Lodgify. Per maggiori dettagli su come attivare i pagamenti con carta di credito, segui le istruzioni in questo articolo. Se accetti già pagamenti con carta di credito, passa al passaggio successivo.
  2. Attivazione: Per abilitare la sincronizzazione, accedi al tuo extranet Booking.com, clicca su Impostazioni e quindi su Gestore di canali.
    Nel menu a discesa, seleziona Lodgify e accetta l'accordo.
    💡 Nota: Se Lodgify non è elencato tra i PMS disponibili, contatta il tuo Account Manager presso Booking.com per configurare questa opzione.
  3. Ora dovrai compilare un modulo fornendo alcune informazioni aggiuntive per stabilire la mappatura. Seleziona il modulo nella tua lingua preferita: Inglese | Spagnolo | Italiano | Francese | Tedesco e completalo con le informazioni richieste riguardanti il tuo alloggio(i). Una volta inviato, inizieremo la mappatura e ti invieremo una email di conferma una volta completata dalla nostra parte.
    💡 Nota: Puoi anche accedere al modulo dalla sezione Channel manager del tuo account Lodgify, quando fai clic su Sincronizza gli alloggi per creare una nuova connessione.

Sincronizzazioni

Nelle tabelle seguenti vedrai il tipo di importazione/esportazione che verrà effettuata tra Lodgify e Booking.com riguardo tariffe, disponibilità e prenotazioni.

Esporta i dettagli dell'alloggio

Il contenuto dell'alloggio (come titolo, descrizione, servizi, immagini) non è sincronizzato.

Esporta tariffe

Esporta Note
Politiche (acconto di prenotazione, deposito cauzionale e politiche di cancellazione) Deve essere configurato su Booking.com.
Tariffe base e stagionali ✔️

Le tariffe base e stagionali saranno esportate su Booking.com. Assicurati che le impostazioni della valuta su Lodgify e Booking.com siano le stesse.
💡 Note:

• 18 mesi di tariffe vengono inviati a booking.com, quindi assicurati di avere quel periodo aggiornato prima di sincronizzare.
  • Dei prezzi per durata del pernottamento, solo i prezzi dei soggiorni mensili e settimanali vengono esportati in booking.com; i periodi personalizzati non vengono sincronizzati.
Costo extra per ospite - tariffa base ✔️ Deve essere configurato su Lodgify.
Costo extra per ospite - tariffa stagionale Il costo extra della tariffa base verrà applicato a tutte le tariffe stagionali.
Soggiorno minimo - tariffe base e stagionali ✔️ Deve essere configurato su Lodgify.
💡 Nota: Sono consentiti solo 30 pernottamenti massimi.
Tariffe e tasse ✔️

Le tariffe e le tasse verranno inviate a Booking.com solo se impostate come % in Lodgify. Le tariffe e le tasse inviate a Booking.com saranno aggregate al costo dell'alloggio, anziché essere calcolate come spese separate.

💡 Nota: Le restrizioni aggiuntive aggiunte a una tariffa, ad esempio l'applicazione di una tariffa quando il soggiorno è troppo breve, non vengono inviate a Booking.com.

Giorni di check-in e check-out fissi ✔️ Deve essere configurato su Lodgify.
Orari di check-in e check-out Deve essere configurato manualmente su Booking.com.
Promozioni Deve essere configurato manualmente su Booking.com.
Costi di pulizia Deve essere configurato manualmente su Booking.com.
Costi extra per soggiorni brevi Questa tariffa non esiste su Booking.com.
Eventuali tariffe fisse per soggiorno Deve essere configurato manualmente su Booking.com.
Preavviso Questo deve essere specificato nella richiesta di connessione quando si compila il modulo per stabilire la mappatura con Booking.com e sarà impostato dal team di connettività di Lodgify una volta confermata la connessione. Puoi richiedere di sincronizzare la configurazione del preavviso all'interno del tuo account Lodgify o di un altro. Per favore, contattaci.
Finestra di Prenotazione Questo deve essere configurato dal team di connettività di Lodgify una volta confermata la connessione. Puoi richiedere di sincronizzare la finestra di prenotazione configurata all'interno del tuo account Lodgify o di un altro. Per favore, contattaci.
Tempo di preparazione Il tempo di preparazione impostato in Lodgify verrà sincronizzato con il calendario di disponibilità di Booking.com e segnerà i giorni di preparazione come 'non disponibili' per le prenotazioni. Tuttavia, l'impostazione effettiva non viene sincronizzata con Booking.com.
Contratto di Affitto Deve essere configurato manualmente su Booking.com.

Esporta disponibilità

Esporta  Note
Disponibilità attuale ✔️ Saranno sincronizzati 18 mesi di disponibilità.
Periodi di chiusura ✔️ I periodi di chiusura devono essere creati in Lodgify in quanto non verranno importati, e saranno eliminati da Booking.com.

Importa prenotazioni

Importa Note
Prenotazioni esistenti ✔️ Le prenotazioni saranno importate manualmente solo se la data di partenza è nel futuro.
Prenotazioni future ✔️ Tutte le prenotazioni ricevute dopo che la connessione è stata stabilita saranno importate.
Se le prenotazioni vengono create con un piano tariffario non collegato a Lodgify, non verranno importate. In questo caso si prega di contattare il nostro team di connettività.
Dettagli della prenotazione
(data di creazione, date del soggiorno, nome dell'affitto e servizi, dettagli del prezzo, piano alimentare, numero di ospiti)
✔️ Per visualizzare i dettagli della prenotazione, vai alla prenotazione, clicca su Preventivo esterno Mostra dettagli. Screenshot 2023-08-30 at 14.45.33.png
💡 Nota: Nessun dettaglio della prenotazione verrà inviato da Lodgify a Booking.com.
Dettagli carta di credito ✔️ I dettagli della carta di credito possono essere importati solo se accetti pagamenti con carta di credito in Lodgify. A seconda del metodo di pagamento attivato nel tuo account Booking.com, i dettagli della carta di credito importati saranno quelli originali o di una carta di credito virtuale (VCC). Scopri di più su come addebitare le prenotazioni Booking.com in Lodgify.
Dettagli ospite ✔️ Nome, indirizzo email alias di Booking.com, telefono, posizione e lingua saranno importati.
Modifiche alle prenotazioni (cancellazioni, modifiche di date, ecc.) ✔️ Le prenotazioni importate possono essere modificate solo su Booking.com direttamente. Eventuali modifiche apportate su Booking.com saranno visualizzate in rosso nei dettagli della prenotazione in Lodgify.
Prenotazioni con più camere ✔️ Se una prenotazione contiene camere multiple con date diverse, verrà creata una prenotazione separata per ogni camera.
Pagamenti ✔️ I pagamenti per le prenotazioni Booking.com importate possono essere gestiti in Lodgify se accetti pagamenti con carta di credito in Lodgify e Booking.com. Scopri di più su come addebitare le prenotazioni Booking.com in Lodgify.
Messaggi

Per le prenotazioni importate tramite API (non dall'importazione in blocco iniziale durante la configurazione della connessione), l'indirizzo email alias dell'ospite verrà utilizzato per inviare:

• Promemoria di prenotazione 2 giorni prima
  • Richiesta di recensione 2 giorni dopo la partenza

Se l'ospite risponde a questi messaggi, riceverai la risposta in Lodgify.

Una volta che la prenotazione è importata in Lodgify, tutti i nuovi messaggi saranno sincronizzati tra Lodgify e Booking.com.

• Quando apri un messaggio in Lodgify, Booking.com segnerà il messaggio come Letto.
  • Se un messaggio non necessita di risposta, puoi contrassegnarlo come Nessuna risposta necessaria.

💡 Note:

• I messaggi scambiati prima dell'importazione della prenotazione non verranno sincronizzati.
  • I messaggi richiedono circa 15 minuti per essere sincronizzati.
  • Se vuoi inviare link, assicurati di inviare l'URL. I collegamenti ipertestuali non vengono trasferiti su Booking.com.
  • Le richieste speciali degli ospiti (come il check-in anticipato) non verranno importate come messaggi.

• Allegati:
    • Puoi inviare e ricevere solo immagini. Queste possono essere in formato JPG, JPEG o PNG - fino a 10 MB.
    • Per inviare un'immagine, devi includere del testo nel tuo messaggio.
  • I messaggi aperti e risposti tramite Lodgify influenzano anche il tuo punteggio di risposta Booking.com.

💡 Nota: Una volta stabilita la connessione, puoi vedere la mappatura, il piano tariffario relativo alla vostra proprietà e il markup applicato dalla sezione del channel manager.

📚 Risorse correlate