Eine Kopie Ihrer Airbnb-Unterkünfte importieren (BETA)

Die Verfügbarkeit dieser Funktion ist derzeit auf bestimmte Konten beschränkt.

Wenn Sie bereits auf Airbnb vermieten, können Sie eine Kopie Ihrer Unterkünfte in Lodgify importieren und alles mit Ihren eigenen Preisen, Daten und Reservierungen ausprobieren, bevor Sie sich endgültig verbinden. Die Kopie wird einmalig erstellt, und nichts, was Sie in Lodgify tun, wird zurück an Airbnb übertragen. Diese Option wird neuen Lodgify-Konten während der Testphase angeboten. Wenn Sie lieber sofort loslegen möchten, wählen Sie stattdessen Ihre Unterkünfte über Lodgify verwalten und folgen Sie Importieren Sie eine Unterkunft von Airbnb in Lodgify.

Eine Kopie Ihrer Unterkünfte importieren

Um Lodgify mit Ihren eigenen Unterkünften zu testen, ohne etwas auf Airbnb zu verändern, folgen Sie diesen Schritten.

  1. Bestätigen Sie Ihre E-Mail-Adresse in Ihrem Posteingang.
  2. Klicken Sie unter Lodgify mit einer Kopie Ihrer Unterkünfte entdecken auf Kopie importieren.
  3. Melden Sie sich bei Ihrem Airbnb-Konto an und klicken Sie auf Zulassen. Airbnb listet auf, was Lodgify lesen darf: Ihre Konto- und Zahlungsdaten, Ihre Inserate, Ihre Kalender mit den jeweiligen Preisen und Verfügbarkeiten, Ihre Nachrichten, die Registrierungen Ihrer Inserate und Ihre Bewertungen. Jede Berechtigung auf diesem Bildschirm ist ein reiner Lesezugriff, Lodgify kann Ihr Airbnb-Konto also einsehen, aber nicht verändern.
  4. Wählen Sie die Unterkünfte aus, die Sie kopieren möchten. Lodgify legt sie an, und Sie landen im Kalender mit Ihren echten Preisen, Verfügbarkeiten und Reservierungen.

⚠️ Wichtig: Die Kopie wird einmalig erstellt, und zwar in dem Moment, in dem Sie Ihre Unterkünfte importieren. Reservierungen und Änderungen, die danach auf Airbnb stattfinden, bleiben auf Airbnb, bis Sie sich vollständig verbinden.

💡 Hinweis: Eine Kopie zu importieren ist keine vollständige Verbindung, Ihre Airbnb-Einrichtung bleibt also unberührt. Ihre Airbnb-Servicegebühr bleibt unverändert, und alle iCal-Links Ihrer Inserate funktionieren weiterhin.

Was Sie mit der Kopie tun können

Kopierte Unterkünfte verhalten sich wie jede andere Unterkunft in Ihrem Konto, sodass Sie alles mit echten Daten ausprobieren können.

  • Bearbeiten Sie Ihre Preise, Ihre Verfügbarkeit und Ihre Reservierungen, so oft Sie möchten. Ein Banner im gesamten Produkt erinnert Sie daran, dass Sie an einer Kopie arbeiten und nichts an Airbnb gesendet wird.
  • Nutzen Sie die Unterkünfte auf Ihrer Lodgify-Webseite. Sie werden ihr beim Importieren hinzugefügt, wie jede andere importierte Unterkunft.
  • Fügen Sie Booking.com, Vrbo und weitere Kanäle hinzu, sobald Sie Airbnb vollständig verbunden haben.

Airbnb vollständig verbinden

Wenn Sie bereit sind, Ihre Unterkünfte endgültig über Lodgify zu verwalten, klicken Sie in diesem Banner auf Airbnb verbinden. Sie melden sich erneut bei Airbnb an, um den vollständigen Zugriff zu genehmigen, und statt einer zweiten Verbindung wird Ihre bestehende Airbnb-Verbindung erweitert. Anschließend wählen Sie die gewünschten Unterkünfte aus, und neue Airbnb-Daten ersetzen die Kopie, mit der Sie sich vertraut gemacht haben.

⚠️ Wichtig: Zwei Dinge sollten Sie wissen, bevor Sie sich vollständig verbinden.

  • Wählen Sie Ihre Unterkünfte aus, wenn Sie sich verbinden. Wenn Sie die vollständige Verbindung abschließen, ohne eine einzige auszuwählen, wird die Kopie entfernt und Ihr Konto bleibt ohne Unterkünfte zurück, sodass Sie diese erneut importieren müssen.
  • Das Verbinden verändert Ihre Airbnb-Einrichtung, das Importieren einer Kopie hingegen nicht. Airbnb verwendet für Konten, die über eine Software wie Lodgify verbunden sind, eine einheitliche Gebührenstruktur, und ein Inserat, das über iCal mit einem Kalender eines Drittanbieters verknüpft ist, wird beim Verbinden getrennt, was zu Doppelbuchungen führen kann.

Die kopierten Unterkünfte werden außerdem entfernt, wenn Sie die Verbindung trennen und wenn Sie ein anderes Airbnb-Konto verbinden.

Häufig gestellte Fragen

Wer kann diese Funktion nutzen?

Neue Lodgify-Konten, die bereits Unterkünfte auf Airbnb haben. Konten mit einem kostenpflichtigen Abo verbinden Airbnb direkt.

Kann Lodgify etwas an meinem Airbnb-Konto ändern?

Nein. Lodgify kann Ihr Airbnb-Konto nur lesen und dort daher weder Ihre Inserate noch Ihre Kalender, Preise, Reservierungen, Bewertungen oder Nachrichten ändern.

Erreichen die Änderungen, die ich beim Ausprobieren vornehme, später Airbnb?

Nein. Wenn Sie sich vollständig verbinden, ersetzen neue Airbnb-Daten das, was Sie beim Ausprobieren geändert haben.

Bedeutet eine vollständige Verbindung, dass ich von vorne anfangen muss?

Nein. Sie melden sich erneut bei Airbnb an, um den vollständigen Zugriff zu genehmigen, und Ihre bestehende Verbindung wird erweitert.

War dieser Artikel hilfreich?
0 von 0 fanden dies hilfreich