Formulário de envio de dados de hóspedes FAQ

✨ Funcionalidade exclusiva do Plano Ultimate!

Pode ativar a funcionalidade de Registo de Hóspedes para automatizar a recolha de informações dos hóspedes exigidas pelas autoridades locais. Encontre abaixo as perguntas mais frequentes para o ajudar a navegar nesta funcionalidade.

FAQs

Porque é que os dados dos hóspedes de uma reserva não são enviados para as autoridades?

As reservas são sincronizadas automaticamente apenas se a data de check-in for posterior à conclusão da configuração das autoridades locais. Se isto acontecer, ainda pode enviar os detalhes de registo de hóspedes manualmente. Se o registo do hóspede estiver incompleto, por favor preencha as informações em falta e envie os dados do hóspede manualmente.

Para concluir manualmente o registo e enviar os dados dos hóspedes para as autoridades:

  1. Vá ao menu do lado esquerdo e abra Configurações e depois Check-in online.
  2. Abra Formulário de registo de hóspedes para as autoridades.
  3. Abra o separador Reservas e encontre a reserva para a qual os dados não foram enviados.
  4. Clique em Registar hóspede e preencha os dados em falta.
  5. Quando terminar, clique em Enviar manualmente para enviar os detalhes para as autoridades.

Como posso eliminar os dados de um hóspede que foi registado duas vezes?

Se um hóspede preencheu o formulário duas vezes, ou se o mesmo documento de identificação foi adicionado duas vezes, pode eliminar a entrada duplicada sem afetar o resto do registo da reserva:

  1. Vá ao menu do lado esquerdo e abra Configurações e depois Check-in online.
  2. Abra Formulário de registo de hóspedes para as autoridades.
  3. Abra o separador Reservas e clique na reserva.
  4. Abra o registo do hóspede que pretende remover.
  5. No fim da página, clique em Eliminar todos os detalhes.

💡 Nota: remova o duplicado antes de os dados serem enviados para as autoridades. Assim que os dados tiverem sido transmitidos às autoridades, não é possível cancelá-los.

Porque é que não consigo ligar-me à autoridade local?

Se não conseguir ligar a sua conta à autoridade local, por favor reveja as credenciais inseridas nos campos correspondentes. Dependendo da autoridade ligada, poderá ser necessário fornecer credenciais adicionais além do seu nome de utilizador e palavra-passe.

O que acontece se uma reserva for cancelada?

  • Em Espanha, se uma reserva for cancelada após já ter sido enviada para a polícia, o cancelamento também será comunicado automaticamente às autoridades através do registo da reserva.
  • Para o registo de hóspedes em qualquer outro país, assim que os dados forem enviados para as autoridades, não é possível cancelar.

Que dados é que os meus hóspedes têm de fornecer para propriedades em Itália?

A polícia italiana solicita o tipo e o número do documento apenas para o hóspede principal da reserva. Para os restantes hóspedes, isto não é necessário.

Como é que os dados são processados para propriedades em Espanha?

As autoridades espanholas exigem dois tipos de dados por reserva:

  • Registo da reserva: 24h após receber a reserva.
  • Dados dos hóspedes: 24h após a data de check-in.

Saiba mais sobre o Registo de hóspedes e Registo de reservas em Espanha.

Como posso gerar um Boletim de Alojamento?

  1. Vá ao menu do lado esquerdo e abra Configurações e depois Check-in online.
  2. Abra Formulário de registo de hóspedes para as autoridades.
  3. Clique no alojamento para o qual deseja gerar um Livro de Hóspedes.
  4. Vá ao separador Documentos e clique em Gerar Boletim de Alojamento.
  5. Selecione as datas (máximo de 31 dias), o número inicial e o endereço de e-mail (opcional).
  6. Clique em Gerar.
  7. Um ficheiro PDF será enviado para o seu e-mail. Também poderá ver o Boletim de Alojamento gerado no separador Documentos assim que tiver sido criado.
    💡 Nota: Se não existirem reservas no intervalo de datas selecionado, o ficheiro não poderá ser gerado.

A Booking.com está a bloquear o link do formulário de registo de hóspedes. Como posso resolver isto?

A Booking.com pode bloquear o envio de links não reconhecidos para os seus hóspedes. Para resolver isto e evitar problemas futuros, pode adicionar o URL da Lodgify à lista de permissões (whitelist) nas definições de segurança de mensagens da sua Extranet da Booking.com.

💡 Nota: Pode adicionar todo o domínio da Lodgify à lista de permissões inserindo "lodgify.com" ao adicionar um link à sua secção de links aprovados.

Encontre mais detalhes neste artigo.

Te resultó útil este artículo?
0 de 0 acharam isto útil