Sie können Ihre Webseite jederzeit vorübergehend oder dauerhaft offline nehmen – je nachdem, ob Sie nur einige strukturelle Änderungen vornehmen möchten, oder ob Sie noch ein aktives Abonnement haben, sich aber entschieden haben, Ihre Unterkunft nicht mehr zu vermieten. Sobald Sie Ihre Website offline stellen, wird sie für Nutzer und Suchmaschinen unsichtbar und unzugänglich. Sie können Ihre Webseite jederzeit wieder veröffentlichen – beachten Sie jedoch, dass das vorübergehende Offline-Stellen Ihrer Webseite Ihr Google-Ranking beeinträchtigen kann.
Wenn Sie Ihre Webseite offline nehmen, wird sie nicht mehr sichtbar sein. Dies hat jedoch keine Auswirkungen auf Ihr Abonnement. Wenn Sie Ihre Abrechnung anpassen möchten, können Sie dies in den Kontoeinstellungen tun. Erfahren Sie hier mehr über das Herab- oder Hochstufen Ihres Abonnements.
Das Offline-Schalten Ihrer Website unterbricht Ihre Channel-Manager-Verbindungen. Damit eine Verbindung funktioniert, muss die Unterkunft einer veröffentlichten Website mit aktivem Abonnement zugewiesen sein. Das Entfernen einer Unterkunft von einer Website ist etwas anderes und wirkt sich nicht auf alle Kanäle gleich aus. Siehe Hinzufügen oder Entfernen einer Unterkunft von Ihrer Website.
- Gehen Sie in das Menü auf der linken Seite und wählen Sie Homepage-Gestalter.
- Öffnen Sie das Menü für fortgeschrittene Einstellungen und klicken Sie auf Offline stellen.
💡 Hinweis: Wenn Sie Ihre Webseite wieder online stellen möchten, klicken Sie einfach in der rechten oberen Ecke auf Webseite veröffentlichen. Sie erhalten anschließend eine E-Mail mit der Bestätigung, dass Ihre Webseite wieder veröffentlicht wurde.