✨ Massimizza i profitti e minimizza gli sforzi con Lodgify Dynamic Pricing! ✨

Connetti Lodgify ad Airbnb: integrazione professionale (API REST)

L'integrazione con Airbnb Professional offre una sincronizzazione bidirezionale diretta tramite API con Airbnb. In questo modo, potrai mantenere il calendario del tuo sito web sempre aggiornato importando istantaneamente le prenotazioni in Lodgify, sincronizzando la disponibilità e esportando le tariffe da Lodgify ad Airbnb. Se non hai ancora elencato i tuoi alloggi su Airbnb, puoi crearli da zero esportando tutte le informazioni dai tuoi alloggi Lodgify su Airbnb.

🔎 Se stai cercando informazioni specifiche, non esitare a utilizzare il Control+F (Command+F per Apple) per cercare la tua parola chiave e ottenere facilmente le informazioni.

💡 Note:

• Se stai usando un altro canale come il tuo gestore di prenotazioni centrale, come Airbnb o VRBO, ti consigliamo di utilizzare il nostro Strumento di Importazione/Esportazione Calendario per sincronizzare il tuo Calendario Lodgify con Airbnb. Vedi Esporta e importa il tuo calendario tramite iCal.
  • Collegare un Account Host Airbnb a un qualsiasi Channel Manager cambierà la tua Commissione Host Airbnb da Commissione Divisa a Commissione Solo Host. Se il tuo Account Host Airbnb include almeno un annuncio di ospitalità tradizionale (come Bed & Breakfast, hotel, appartamenti serviti), la tua Commissione Host cambierà anche in Commissione Solo Host.

• Se volete collegare i vostri annunci Airbnb LUXE, tenete presente che l'integrazione è attualmente limitata. Si consiglia di utilizzare la sincronizzazione iCal per garantire una gestione accurata delle disponibilità e delle prenotazioni. Per saperne di più sull'Importazione/Esportazione del calendario, cliccate qui.

Scopri di più su:

Requisiti per collegarsi ad Airbnb Professional

Prima di impostare la connessione con Airbnb Professional, dovresti essere consapevole di determinate condizioni/impostazioni per far funzionare la connessione:

• Come accennato in precedenza, se i tuoi annunci Airbnb non stavano ancora utilizzando la connessione API con altri software e la maggior parte dei tuoi annunci non si trova negli Stati Uniti, in Canada, in Messico, in Uruguay, nelle Bahamas, in Argentina e a Taiwan - una volta che la connessione API sarà impostata, la tua commissione di servizio Airbnb cambierà. Leggi di più qui.
  • Gli annunci su Airbnb possono essere impostati come Prenotazione immediata o Richiesta di prenotazione.
    💡 Note:
    • Se scegli la Richiesta di prenotazione per il tuo annuncio Airbnb, dovrai anche impostare l'annuncio come Richiesta di prenotazione su tutte le altre piattaforme (cioè OTA collegate e il tuo sito web).
    • Se scegli la Prenotazione immediata per il tuo annuncio Airbnb, puoi ancora scegliere le tue impostazioni di Prenotabilità in modo indipendente in Lodgify (Prenotazione immediata, Richiesta di prenotazione o Solo richiesta).
  • Esistono alcune città/regioni in cui Airbnb non permette di stabilire connessioni API. Vedi l'elenco completo delle aree con restrizioni (in rosso) qui.
  • I periodi chiusi, le importazioni di iCal e le prenotazioni manuali create su Airbnb saranno cancellati. Assicurati di crearli su Lodgify.
  • La funzionalità di tariffe intelligenti di Airbnb non sarà più disponibile. Tutti i prezzi devono essere controllati all'interno del tuo account Lodgify. Se si desidera utilizzare i prezzi dinamici, è possibile attivare il Lodgify Dynamic Pricing.
  • Se hai configurato Tariffe Derivate in Lodgify, possiamo collegare sia la tua tariffa base che una tariffa derivata per ogni alloggio o tipo di alloggio. Scopri come configurare Tariffe Derivate in Lodgify.
  • Se hai specificato dei requisiti di verifica per i tuoi ospiti per poter prenotare i tuoi annunci Airbnb, questi verranno reimpostati e dovrai recuperarli. Contattaci se hai bisogno di assistenza in merito.
  • Se un annuncio Airbnb è ospitato sia da un account Proprietario Airbnb e da un account co-host Airbnb, dovrai collegare entrambi gli account con Lodgify.

Collega Lodgify ad Airbnb: Integrazione professionale

Per configurare la connessione tra Lodgify e Airbnb, segui i seguenti passaggi:

1. Vai al tuo Menu principale nell'angolo in alto a sinistra, seleziona Gestore di canali. Quindi clicca su Connetti sotto l'icona di Airbnb per accedere al tuo account Airbnb o crearne uno.
    Screenshot 2023-08-30 at 12.20.00.png
  2. Ora stabilisci la connessione accettando i termini e le condizioni delle due piattaforme.
  3. Ora dovrai compilare un modulo fornendo ulteriori informazioni per stabilire la mappatura. Seleziona il modulo nella tua lingua preferita: Inglese | Spagnolo | Italiano | Francese | Tedesco e completalo con le informazioni richieste relative al tuo alloggio(i). Una volta inviato, avvieremo la mappatura.
    💡 Nota: Puoi accedere anche al modulo dalla sezione Gestore di canali del tuo account Lodgify, quando fai clic su Connetti per creare una nuova connessione.
  4. Una volta configurato tutto, ti invieremo una email di conferma.

💡Nota: Lodgify può connettersi a più account Airbnb. Se desideri collegare account Airbnb aggiuntivi, segui la procedura sopra per ciascuno di essi.

Visualizzazione e gestione delle tariffe

Una volta sincronizzato con Airbnb, usa Lodgify per gestire e verificare le tue tariffe. Puoi anche simulare la prenotazione del tuo alloggio su Airbnb per verificare che vengano mostrati i prezzi corretti ai tuoi ospiti.

💡Nota: Il Calendario Prezzi e Disponibilità nel tuo account Airbnb non mostrerà più le tariffe impostate in Lodgify. Questo influisce solo sulla visualizzazione del calendario per te in quanto host Airbnb. Gli ospiti vedranno i prezzi corretti.

Definizione del prezzo predefinito giornaliero

Il prezzo predefinito giornaliero è il risultato della somma dei seguenti tre componenti:

• il prezzo più basso a notte nei prossimi 18 mesi
  • le tasse in %
  • le tariffe in %

Sincronizzazioni: cosa viene inviato ad Airbnb

Trova dettagli sulle informazioni e i dettagli che saranno sincronizzati tra Lodgify e Airbnb riguardo tariffe, disponibilità, prenotazioni e dettagli dell'alloggio.

Tariffe, disponibilità e restrizioni

Le seguenti impostazioni di tariffa, disponibilità e restrizioni verranno esportate da Lodgify ad Airbnb.

Impostazione Tariffa

Esporta

Note

Disponibilità

✔️

Saranno sincronizzati 18 mesi di disponibilità e il calendario sarà aggiornato istantaneamente.

💡Nota: Se hai creato manualmente il tuo alloggio in Lodgify, i periodi chiusi non saranno importati da Airbnb e dovrai quindi crearli in Lodgify. Se hai importato il tuo alloggio da Airbnb, i periodi impostati come bloccati da te in Airbnb saranno importati come non disponibili in Lodgify.

Prenotabilità

Puoi utilizzare sia la Prenotazione istantanea che la Richiesta di prenotazione per il tuo annuncio Airbnb, e queste impostazioni sono indipendenti dalle tue impostazioni di prenotabilità in Lodgify.

Requisiti degli Ospiti

✔️

Se il tuo annuncio su Airbnb è impostato per la prenotazione istantanea, puoi limitare quali ospiti desideri accogliere scegliendo uno di questi requisiti:

• Tutti: Tutti gli ospiti possono prenotare istantaneamente, senza requisiti
  • Esperti
  • Documento d'identità governativo
  • Esperti e documento d'identità governativo

Politiche - programma di pagamento

Airbnb è il commerciante registrato e stabilisce il programma di pagamento. Il caso tipico prevede il pagamento anticipato del 100% e il pagamento al proprietario avviene dopo il check-out dell'ospite.

Politiche - politica di cancellazione

Le politiche di cancellazione sono gestite separatamente. Puoi decidere quale politica di Airbnb desideri applicare al tuo annuncio su Airbnb (Flessibile, Moderata, Rigida). Ti chiederemo queste informazioni durante il processo di mappatura.

Politiche - deposito cauzionale

✔️

Solo una cifra fissa può essere esportata su Airbnb come informazione generale prima che l'ospite effettui una prenotazione. L'importo verrà mostrato nella pagina di checkout e dovrà comunque essere impostato/raccolto da Airbnb.

💡 Nota: Puoi anche avere un deposito cauzionale diverso su Airbnb inviandoci le informazioni durante il processo di mappatura.

Valuta

✔️

Se la valuta in Lodgify è diversa da quella del paese in cui si trova l'alloggio, Airbnb applica una commissione di conversione del 3% sulle tariffe.

Costo extra per ospite

✔️

Se hai impostato un costo extra per ogni ospite aggiuntivo in Lodgify, verrà applicato per ogni giorno su Airbnb.

💡 Importante: Il costo extra per ospite verrà annullato se hai delle promozioni personalizzate sul tuo Calendario Airbnb.

Tariffa base

✔️

La tariffa più bassa nei prossimi 18 mesi.

💡 Importante: Quando nessuna data è selezionata su Airbnb, il risultato della ricerca mostrerà il prezzo più basso dei prossimi 18 mesi.

Tariffe per camera a notte

✔️

La tabella delle tariffe giornaliere sarà inviata ad Airbnb.

Tariffe settimanali per camera

✔️

Tariffa mensile per camera

✔️

Soggiorno minimo

✔️

Soggiorno massimo

✔️

Se si utilizza la tariffazione dinamica o si autorizzano soggiorni superiori a 47 notti, regolare il soggiorno massimo a 47 per evitare restrizioni tariffarie. Dopo una certa durata, le prenotazioni possono essere soggette a un prezzo medio giornaliero.

Tempo di preparazione

("Giorni di rotazione" su Airbnb)

✔️

Decidi se devi chiudere automaticamente il calendario di disponibilità per le prenotazioni dopo una partenza. Il calendario verrà chiuso su Airbnb solo per le prenotazioni chiuse di Airbnb.

💡 Nota: Se hai una grande villa e hai bisogno di almeno un giorno prima dell'arrivo e uno dopo la partenza per preparare e pulire tutto, hai bisogno di un giorno di preparazione. Il calendario chiuderà automaticamente il giorno prima dell'arrivo e dopo la partenza.

Nel caso desideri utilizzare un diverso Tempo di preparazione per le prenotazioni su Airbnb, puoi impostarlo nelle impostazioni di sincronizzazione del tuo alloggio.

💡 Nota: Se il Tempo di preparazione nelle tue impostazioni di prenotazione non corrisponde al Tempo di preparazione nella pagina dei tuoi canali, vedrai una disponibilità diversa nel calendario di Lodgify rispetto al calendario di Airbnb.
Esempio: Se imposti un tempo di preparazione di 1 giorno su Lodgify e un tempo di preparazione di 2 giorni per Airbnb nella pagina dei tuoi canali, vedrai un blocco leggero di un giorno su Lodgify, mentre Airbnb bloccherà 2 giorni nel loro calendario.

Tariffa di pulizia

✔️

Per esportarla su Airbnb, deve essere una quantità fissa e impostata come Tipo di tariffa - Tariffa di pulizia con una "singola tariffa" "per soggiorno".

💡 Note: Se la configurazione della Tariffa di pulizia è diversa da quanto sopra indicato, non verrà esportata.

💡 Nota: L'IVA verrà esportata su Airbnb se è abilitata all'interno delle configurazioni delle tariffe. L'IVA sarà inclusa nella tariffa di pulizia nello scomparto dei prezzi di Airbnb.

Tariffa di pulizia per soggiorni brevi

✔️

Per esportarla su Airbnb deve essere una cifra fissa e impostata come tipo di tassa - Tassa pulizie con un "addebito singolo" "per soggiorno".

• Una tassa di pulizia per soggiorni brevi può essere sincronizzata solo se è già configurata una tassa di pulizia.
  • Il valore di una tassa di pulizia per soggiorni brevi deve essere inferiore a quello della tassa di pulizia esistente.
  • Una tassa di pulizia per soggiorni brevi di 1 notte in Lodgify può essere applicata per un soggiorno di 2 notti su Airbnb.

💡 Nota: Le restrizioni per soggiorni superiori a 2 notti non vengono esportate su Airbnb.

Tariffe standard

✔️

Le tariffe standard saranno esportate su Airbnb se sono impostate come % del prezzo notte (dopo tutte le regolazioni) o come importo fisso "addebito singolo" "per soggiorno".

💡 Note:

• Su Airbnb, la maggior parte delle tue tariffe saranno esportate all'interno del prezzo notte su Airbnb (tassa resort, tassa di gestione, tassa di comunità, ecc.). Mentre la tassa lenzuola sarà inclusa nella tassa di pulizia (vedi sopra la tassa di pulizia).
  • Se vengono applicate restrizioni aggiuntive a una tassa in modo che la tassa si applichi solo quando un soggiorno è troppo breve, la tassa non verrà inviata su Airbnb.
  • Le tasse per animali possono essere esportate su Airbnb, ma deve essere un importo fisso e non può essere una percentuale. Per farlo, contattaci specificando l'importo della tassa per animali e a quale alloggio dovrebbe applicarsi.
  • L'IVA non verrà esportata su Airbnb se è abilitata dalle configurazioni delle tasse. L'unica eccezione è la tassa di pulizia.

Tasse

✔️

Le tasse saranno esportate su Airbnb se soddisfano i seguenti requisiti:

• Impostate come % del prezzo notte (dopo tutte le regolazioni) o come importo fisso "per ospite" "per notte", o come "addebito singolo" "per notte".
  • Solo i seguenti tipi di tasse di occupazione sono supportati.
    • Tassa alberghiera
    • Tassa di soggiorno
    • Tassa per la camera
    • Tassa turistica
    • Tassa di occupazione transitoria
    • Tassa sulle vendite
    • IVA/GST

Le tasse vengono calcolate sull'importo totale della tariffa della camera + tassa di pulizia. Saranno mostrate come voce separata nel preventivo di Airbnb.

Promozioni

✔️

Le promozioni devono essere impostate nel seguente modo per essere esportate su Airbnb:

• Possono essere impostate come sconto fisso o %.
  • Possono essere impostate con o senza un intervallo di date di soggiorno.
  • Possono essere impostate con o senza un soggiorno minimo.

💡 Nota:

• Le promozioni con intervallo di date di prenotazione e/o codici non verranno esportate.
  • Se aggiungi Promozioni Personalizzate dalla tua Vista Host di Airbnb, Airbnb non utilizzerà le Tariffe Base di Lodgify.

➡ Le promozioni per prenotazioni anticipate saranno mostrate nel preventivo come scontate. Il numero di giorni in anticipo deve essere un multiplo di 28 o 30 giorni (sconto per prenotazioni anticipate oltre 84 giorni, 90 giorni, 150 giorni, ecc.).

💡 Nota: Se preferisci che le promozioni non vengano inviate ad Airbnb, ti consigliamo di configurare una tariffa derivata per Airbnb.

➡ Sconti last-minute, sconti per soggiorni minimi e sconti per intervallo di date non verranno mostrati come scontati nel preventivo, ma ridurranno automaticamente il prezzo della camera. Per utilizzare questo tipo di sconto, devi rimuovere qualsiasi soggiorno minimo dalle tariffe base e/o stagionali per il periodo.

💡 Nota: Le Promozioni Last Minute possono essere esportate su Airbnb solo se configurate fino a 28 giorni o meno prima dell'arrivo.

Extra

Sovrapprezzo per soggiorni brevi

✔️

Note sulle Tariffe

Preavviso di prenotazione

✔️

💡 Nota: Se Airbnb Professional è stato attivato per il tuo account prima del 17 aprile 2019: Contattaci per abilitare la sincronizzazione automatica di questa impostazione dal tuo account Lodgify alla tua inserzione Airbnb.

Finestra Prenotazione

✔️

Contratto di Affitto

Mark-up

✔️

Puoi impostare il mark-up come positivo o negativo.

💡 Nota: La tassa di pulizia è esclusa dal mark-up, il supplemento aggiuntivo per ospite è incluso.

💡 Nota: Quando si utilizza la tariffa dinamica o si implementano modifiche giornaliere uniche al calendario per un periodo prolungato, le prenotazioni effettuate su Airbnb con una durata superiore a 47 pricepoints (livelli di prezzo) potrebbero essere soggette al calcolo delle tariffe da parte di Airbnb con un prezzo "stimato", il che può portare a prenotazioni sottovalutate. Questa è una limitazione da parte di Airbnb, di conseguenza, le prenotazioni con durate più lunghe potrebbero incontrare difficoltà nel riflettere accuratamente la struttura tariffaria appropriata inviata da Lodgify.

Per ulteriori informazioni o se ti trovi di fronte a una situazione del genere o hai bisogno di un'analisi più completa, non esitare a contattare il nostro team di connettività.

Importa prenotazioni

I seguenti dettagli delle prenotazioni saranno importati da Airbnb a Lodgify.

Dettagli della Prenotazione

Importa

Note

Prima importazione di prenotazioni esistenti

✔️

Solo prenotazioni per date future. Le prenotazioni per date passate non vengono importate.

Prenotazioni future

✔️

Sincronizzate istantaneamente

Dettagli della Prenotazione

✔️

Prezzo, numero di ospiti, messaggi

💡 Nota: Per vedere i dettagli della prenotazione, vai alla prenotazione, clicca su Preventivo EsternoMostra dettagli.
Screenshot 2023-08-30 at 12.13.25.png

Dettagli ospite

✔️

Nome, telefono, posizione e lingua verranno importati.
💡 Nota: Airbnb non utilizza più gli indirizzi e-mail alias.

Modifiche o Cancellazioni

✔️

💡 Nota: Le prenotazioni importate possono essere modificate solo su Airbnb. Una volta confermate le modifiche su Airbnb, verranno importate in Lodgify e mostrate in rosso nei dettagli della prenotazione.

Nuovi messaggi

✔️

I nuovi messaggi inviati dagli ospiti su Airbnb verranno registrati in Lodgify.

I messaggi scambiati prima dell'importazione di una prenotazione non verranno registrati in Lodgify.

Pagamenti

✔️

Tutti i pagamenti per le prenotazioni importate dovranno essere gestiti direttamente su Airbnb.

💡 Nota: Le prenotazioni confermate vengono importate nel tuo calendario Lodgify in rosso. Se ricevi una richiesta di prenotazione su Airbnb, riceverai una prenotazione con lo stato "tentativo" in Lodgify e il calendario sarà bloccato per 24 ore (entro quel periodo dovrai accettare o rifiutare la richiesta). Se desideri creare un periodo chiuso nel tuo calendario o una prenotazione manuale, dovrai crearla direttamente su Lodgify, poiché non è possibile importare periodi chiusi, prenotazioni manuali esistenti o prenotazioni da piattaforme esterne da Airbnb a Lodgify.

Dettagli dell'alloggio

I dettagli della prenotazione verranno esportati da Lodgify ad Airbnb solo se hai selezionato Sincronizza tutto durante il processo di mappatura. Verranno esportati i seguenti dettagli:

Dettagli dell'alloggio

Note

Nome dell'alloggio

Se hai tipi di camere diversi in Lodgify, il nome su Airbnb sarà una combinazione del nome della prenotazione e del tipo di camera.

Descrizione

Se hai tipi di camere diversi in Lodgify, la descrizione della prenotazione e del tipo di camera verrà combinata su Airbnb. Se la descrizione della prenotazione è impostata in diverse lingue, le traduzioni verranno esportate anche su Airbnb.

💡 Nota: Airbnb limita la descrizione delle inserzioni connesse API a 500 caratteri.

Tipo di alloggio

Nel miglior modo possibile.

💡 Nota: Non tutte le impostazioni sono esattamente le stesse in Lodgify e Airbnb.

Servizi

Nel miglior modo possibile.

💡 Nota: Alcuni servizi potrebbero esistere solo su Airbnb o Lodgify. Se esiste un servizio simile, verrà sincronizzato. (Ad esempio: se attivi "Macchina per il caffè" in Lodgify, su Airbnb vedrai "Macchina per il caffè".) Se non esiste un servizio simile, il servizio non può essere mappato. In questi casi, ti consigliamo di aggiungere il servizio alla descrizione del tuo alloggio.

Numero di ospiti

Il numero di ospiti che possono alloggiare nell'alloggio.

Indirizzo, CAP e indicazioni

Foto

Se hai diversi tipi di camere in Lodgify, le foto dell'alloggio e del tipo di camera saranno combinate su Airbnb.

Numero di registrazione

Torna su